Изменение приоритетов общественной морали, сознания и материального благополучия населения привело к тому, что основным направлением современной медицины можно считать улучшение качества жизни человека.

Качество сексуальной жизни - один из важных компонентов этого понятия. Если пациент имеет проблемы, связанные с недостаточной длиной полового члена, что заставляет его избегать сексуальных контактов, то успешное увеличение размеров полового члена может в значительной степени повысить как качественную, так и количественную сторону половой жизни.

В то же время многие исследования дают повод утверждать, что мужчина склонен недооценивать размеры своего полового члена, считая его небольшим или гораздо меньшим, чем должно быть. Даже когда это явно не соответствует действительности, мужчина может считать, что у него маленький пенис. Часто эта мысль отравляет мужчинам многие годы жизни.

Даже любимой женщине редко удается убедить партнера в том, что у него достойный размер полового члена. Тут не обойтись без понятия «нормального размера». Так, в состоянии эрекции половой член достигает в среднем 15 см в длину и 3,2-4,5 см в толщину. У 90% мужчин длина эрегированного члена составляет 12,5-18 см (речь идет о представителях европеоидной расы).